Bolo de laranja com aveia
A receita é muito rápida e fácil de se fazer e num instante, você, tem um bolo gostoso e nutritivo para o lanche.
5 ovos
3/4 de copo de óleo de girassol (180 ml)
2 copos de açúcar amarelo
2 copos de farinha ou farelo de aveia
1 laranja bem madura sem casca e sem sementes (cortar em quatro e retirar o fio branco interno para não amargar)
1 colher (sopa) fermento em pó
3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas (opcional)
Modo de Preparo
Bata os ingredientes (menos o fermento e as amêndoas) no liquidificador, por aproximadamente, 5 minutos ou até que perceba que triturou bem a laranja e os demais ingredientes. Adicione o fermento e bata levemente para misturá-lo na massa.
Coloque a massa em uma forma previamente, untada e enfarinhada com a farinha de aveia e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º C, por, cerca de, 40 minutos ou até que esteja corado e ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco.
Nota: Copo medida de 250 ml.
A laranja pode ser com casca, também, desde que seja bem higienizada antes e tirada as sementes e o fio branco do meio para não amargar. Eu optei em fazer sem casca.
Usei o óleo de girassol, mas, pode ser o de sua preferência
Se desejar menos doce diminua a quantidade de açúcar e se preferir diet, substitua o açúcar por adoçante culinário.
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário