Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolo de laranja com aveia



Que tal um bolinho delicioso, sem lactose e sem glúten para este fim de semana?




A receita é muito rápida e fácil de se fazer e num instante, você, tem um bolo gostoso e nutritivo para o lanche. 






Bolo de laranja com aveia

Ingredientes
5 ovos 
3/4 de copo de óleo de girassol (180 ml) 
2 copos de açúcar amarelo
2 copos de farinha ou farelo de aveia 
1 laranja bem madura sem casca e sem sementes (cortar em quatro e retirar o fio branco interno para não amargar) 
1 colher (sopa) fermento em pó
3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas (opcional)

Modo de Preparo
Bata os ingredientes (menos o fermento e as amêndoas) no liquidificador, por aproximadamente, 5 minutos ou até que perceba que triturou bem a laranja e os demais ingredientes. Adicione o fermento e bata levemente para misturá-lo na massa.
Coloque a massa em uma forma previamente, untada e enfarinhada com a farinha de aveia e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º C, por, cerca de, 40 minutos ou até que esteja corado e ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. 

Nota: Copo medida de 250 ml.
A laranja pode ser com casca, também, desde que seja bem higienizada antes e tirada as sementes e o fio branco do meio para não amargar. Eu optei em fazer sem casca.
Usei o óleo de girassol, mas, pode ser o de sua preferência
Se desejar menos doce diminua a quantidade de açúcar e se preferir diet, substitua o açúcar por adoçante culinário. 

Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce