Muffin de ameixa
Fiz esses muffins de ameixa com uma adaptação da receita original, pois não tinha mais na minha despensa farinha de aveia. Os muffins ficaram bonitos e deliciosos!
A receita leva além de ameixa seca sem caroços, a mistura de especiarias indiana, chamada masala doce que se pode fazer em casa, de forma simples e sem nenhuma dificuldade.
Deixo abaixo a receita da masala doce para você.
Muffin de ameixa
Ingredientes
1 ovo
1 chávena de amêndoa (ou outro leite de sua preferência)
4 colheres de sopa de óleo de coco (ou margarina vegetal)
2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de masala doce
200 g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo
Em um recipiente misture os ovos, o leite a manteiga, com a batedeira ou um fouet. Acrescente a farinha, a masala, o açúcar e misture bem.
Pique as ameixas e adicione a mistura. Acrescente o bicarbonato e envolva suavemente.
Coloque a massa em formas de muffin forradas com forminhas de papel e asse em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Como fazer Masala doce - mistura indiana de especiarias doces
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário