Bolo de iogurte com fubá e erva doce para o Dia da Mãe
Esse bolo de iogurte com fubá e erva doce é super fofinho e delicioso! Ideal para fazer e ofertar a mãe em seu dia, que se comemora amanhã, 1º domingo de maio em Portugal, e no 2º domingo, deste mês, no Brasil.
Se desejar pode fazer uma cobertura de leite condensado e limão ou outra que goste, para torná-lo mas bonito ainda; eu não fiz por que gosto dele assim mais simples.
Se sua mãe gosta de bolos, você pode fazer essa receita, rápida, pratica e oferecer a ela esse bolo muito saboroso.
Receita - Bolo de iogurte com fubá e erva doce
Ingredientes:
1 copo de iogurte (170 g)
1 chávena (chá) de óleo
4 ovos
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de fubá
2 chávena (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal (opcional)
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
1 copo de iogurte (170 g)
1 chávena (chá) de óleo
4 ovos
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de fubá
2 chávena (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal (opcional)
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Primeiro peneire o açúcar e a farinha de trigo, isso faz com que seu bolo fique mais fofinho.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o sal. Bata tudo por 1 minutinho. Em seguida despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo e o fubá, misture tudo com a ajuda de uma batedeira ou batedor manual (fouet) até que a massa fique homogénea. Acrescente o fermento, as sementes de erva doce e envolva bem na massa. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Primeiro peneire o açúcar e a farinha de trigo, isso faz com que seu bolo fique mais fofinho.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o sal. Bata tudo por 1 minutinho. Em seguida despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo e o fubá, misture tudo com a ajuda de uma batedeira ou batedor manual (fouet) até que a massa fique homogénea. Acrescente o fermento, as sementes de erva doce e envolva bem na massa. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Um feliz dia da mãe!
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário