Biscoitos sicilianos, sem lactose
Fiz uma adaptação dessa Receita italiana substituir o leite de vaca por leite vegetal, acrescentei amêndoas picadas por cima antes de assar os biscoitos e resultou muito bem.
Ingredientes:
400 gr de farinha de trigo
2 ovos
150 gr de açúcar amarelo
70 ml de azeite
60 ml de leite de amêndoas
1 limão siciliano (só a casca ralada)
Amêndoas picadas a gosto
10 gr de fermento em pó
Modo de preparo:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e macia. Adicione aos poucos a farinha e o leite de amêndoa junto com o fermento dissolvido. Misture bem, adicione lentamente o óleo. Uniformize a massa que ficará bastante pegajosa.
Com as mãos molhadas, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com tapete de silicone ou papel vegetal. Deixe um pouco de espaço entre um biscoito e outro porque eles vão crescer durante o cozimento.
Pincele a superfície com um pouco de leite de amêndoa e cubra com amêndoas picadas.
Asse a 180° C por, cerca de, 18/20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e aproveite.
Continuação de um bom mês e ótimo ano.
Saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário