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Biscoito shortbread de lavanda






"Shortbread" (pão curto) é um tipo de biscoito escocês que leva apenas 3 ingredientes e são super fáceis de fazer. 

As características desse tipo de biscoitos amanteigados escocês é que não levam ovos em seu preparo, seus formatos são compactos e desfazem-se, facilmente, na boca.

Esses biscoitos não são novidades, sua receita simples, na proporção de 3,2,1, não leva a erros na preparação e só pode resultar em deliciosos biscoitos aromatizado com o que se desejar. 

Esses são com sementes de lavanda e ficaram divinos!
Existem receitas de "shortbread" que se adiciona amido de milho, açúcar em pó, farinha de arroz, água.

A minha fiz na forma tradicional, mas com sementes de lavanda.






Ingredientes:

300 de farinha de trigo
200 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavado
1 colher de chá (cheia) de sementes de lavanda seca

Modo de preparo:

Em uma tigela ou superfície de trabalho limpa acrescente a farinha, a manteiga em pedaços e com as mãos misture. Junte o açúcar, as sementes de lavanda e amasse bem até formar uma massa homogénea e maleável.
Polvilhe a superfície de trabalho e, estenda a massa com um rolo até cerca de 5mm de espessura. Corte com o formato desejado, coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar  em forno pré aquecido, por cerca de, 10 a 15 minutos ou até começarem a ficar dourada. 

Nota: Usei 50% de farinha integral, ou seja, 150 de farinha de trigo branca, 150 g de farinha de trigo integral.
O açúcar pode ser do comum






Experimente fazer!
Gratidão pela sua visita e apoio.
Muito amor e muita luz

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