Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Broinhas da Dona Leonor













Essas broinhas são uma receita de família. Minha querida Sogra Dona Leonor, costuma fazer sempre essas delícias pela época do Natal. Este ano ela me ensinou a receita e, hoje, resolvi testar. 

Não ficaram com a aparência das que ela faz, afinal cada um tem seu jeito único de fazer as receitas, sejam de broas, biscoitos, bolos ou de outras coisas, não é? 
O aspeto pode ter ficado, um pouco, diferente, mas, o sabor ficou idêntico e muito bom. Hum!!! 
Vamos aprender a fazer essas broinhas fantásticas?



Broinhas da Dona Leonor

Ingrediente:
3 ovos
1 chávena de azeite
1 chávena de açúcar amarelo
1 a 2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Erva-doce e canela à gosto
Nozes, amêndoas ou avelãs ou outro fruto seco de sua preferência
Farinha de milho q.b.
Farinha de trigo q.b.
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Numa tigela, deite os ovos, o azeite, o açúcar, o mel, as ervas aromáticas e os frutos secos picados (reserve alguns para colocar sobre as broinhas ao molda-las). Aos poucos misture aos ingredientes as farinhas, na proporção de 50% de cada, ou seja, para 1 chávena de farinha de trigo, acrescentar 1 chávena de farinha de milho. Misture bem. Adicione as farinhas, proporcionalmente, até que obtenha o ponto de massa que não gruda nas mãos e que dar para moldar.
Modele as broinhas a seu gosto, coloque um pedacinho de noz ou amêndoa encima, disponha num tabuleiro forrado, previamente, com papel vegetal de cozinha ou untado e pincele com a gema batida.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200º C, por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam assadas.

Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz





Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho baiana ou da padaria