Broinhas da Dona Leonor
Não ficaram com a aparência das que ela faz, afinal cada um tem seu jeito único de fazer as receitas, sejam de broas, biscoitos, bolos ou de outras coisas, não é?
O aspeto pode ter ficado, um pouco, diferente, mas, o sabor ficou idêntico e muito bom. Hum!!!
Vamos aprender a fazer essas broinhas fantásticas?
Broinhas da Dona Leonor
Ingrediente:
3 ovos
1 chávena de azeite
1 chávena de açúcar amarelo
1 a 2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Erva-doce e canela à gosto
Nozes, amêndoas ou avelãs ou outro fruto seco de sua preferência
Farinha de milho q.b.
Farinha de trigo q.b.
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela, deite os ovos, o azeite, o açúcar, o mel, as ervas aromáticas e os frutos secos picados (reserve alguns para colocar sobre as broinhas ao molda-las). Aos poucos misture aos ingredientes as farinhas, na proporção de 50% de cada, ou seja, para 1 chávena de farinha de trigo, acrescentar 1 chávena de farinha de milho. Misture bem. Adicione as farinhas, proporcionalmente, até que obtenha o ponto de massa que não gruda nas mãos e que dar para moldar.
Modele as broinhas a seu gosto, coloque um pedacinho de noz ou amêndoa encima, disponha num tabuleiro forrado, previamente, com papel vegetal de cozinha ou untado e pincele com a gema batida.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200º C, por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam assadas.
Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz
Grata pela partilha.
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada.
Muito amor e muita luz
Beijinhos