Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Biscoitos de chá de gengibre com linhaça



Gosto muito de gengibre e resolvi testar essa receita que já fiz com chá inglês e resultou lindamente. Como o chá de gengibre não foi diferente, os biscoitos ficaram deliciosos, de se comer e pedir por mais.



Esses biscoitos de chá de gengibre ficaram bastante aromáticos e leves, pois usei a linhaça em substituição ao ovo.


Delicia!! Humm!




Segue a receita


Ingredientes: 
2 saquetas de chá de gengibre
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
150 g de açúcar amarelo peneirado
150 g de manteiga ou  margarina de soja
Gel de linhaça: 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas ou farinha de linhaça misturada com 3 colheres de sopa de água. Deixe repousar numa taça por uns 5 minutos antes de usar na receita.

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200º C. 
Em uma superfície limpa de trabalho, junte as farinhas com o fermento, o açúcar, a pitada de sal, o chá de gengibre e misture muito bem. Abra uma cavidade ao meio e deite a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos, o gel de linhaça e amasse todos os ingredientes até obter uma massa de boa consistência para ser estendida e cortada
Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os biscoitos com cortadores no formato que desejar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com manteiga e farinha, disponha nele os biscoitos e leve a assar  por, cerca de, 10 a 15 minutos. 


Nota: 1 colher de gel de linhaça ("ovo" de linhaça) substitui um unidade de ovo.

Muito amor e muita luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce