Biscoitos de chá de gengibre com linhaça
Gosto muito de gengibre e resolvi testar essa receita que já fiz com chá inglês e resultou lindamente. Como o chá de gengibre não foi diferente, os biscoitos ficaram deliciosos, de se comer e pedir por mais.
Esses biscoitos de chá de gengibre ficaram bastante aromáticos e leves, pois usei a linhaça em substituição ao ovo.
Delicia!! Humm!
Segue a receita
Ingredientes:
2 saquetas de chá de gengibre150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
150 g de açúcar amarelo peneirado
150 g de manteiga ou margarina de soja
Gel de linhaça: 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas ou farinha de linhaça misturada com 3 colheres de sopa de água. Deixe repousar numa taça por uns 5 minutos antes de usar na receita.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200º C.
Em uma superfície limpa de trabalho, junte as farinhas com o fermento, o açúcar, a pitada de sal, o chá de gengibre e misture muito bem. Abra uma cavidade ao meio e deite a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos, o gel de linhaça e amasse todos os ingredientes até obter uma massa de boa consistência para ser estendida e cortada
Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os biscoitos com cortadores no formato que desejar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com manteiga e farinha, disponha nele os biscoitos e leve a assar por, cerca de, 10 a 15 minutos.
Nota: 1 colher de gel de linhaça ("ovo" de linhaça) substitui um unidade de ovo.
Muito amor e muita luz
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