Biscoitos de chá inglês
Ainda estou de férias, mas como ganhei umas caixas de chá inglês da minha querida vizinha inglesa, não resistir e inventei de fazer esses biscoitos, com duas saquetas, desse delicioso e autêntico chá inglês.
Na verdade o nome desse chá é "earl grey", porém, é mais conhecido como chá inglês, por ser o predileto na Inglaterra como o típico “chá das cinco”, a erva possui em sua composição uma mistura de ceilão e chá preto indiano, aromatizado com óleo essencial de bergamota, mais conhecida como tangerina.
As inúmeras propriedades presentes nesse chá o deixam com o poder de proteger a saúde do corpo humano. Entre os seus vários benefícios, destaca-se o seu poder antioxidante que ajuda no combate ao envelhecimento precoce, mantendo o corpo saudável, com vitalidade e longe de doenças.
Diante de tantas propriedades benéficas para a nossa saúde, usá-lo, também, para preparar uns gostosos biscoitos, é tudo de bom, não é?
Vamos a receita!
Ingredientes:
2 saquetas de chá inglês150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
1 colher das de chá de fermento em pó
150 g de açúcar amarelo peneirado
1 pitada de sal fino
150 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Abra as saquetas de chá inglês e reserve.
Em uma superfície limpa de trabalho, junte as farinhas com o fermento, o açúcar, a pitada de sal, o chá e misture muito bem. Abra uma cavidade ao meio e deite a manteiga cortada em pedacinhos, o ovo e amasse todos os ingredientes até obter uma massa de boa consistência para ser estendida.
Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os biscoitos com cortadores no formato que desejar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha nele os biscoitos e leve a assar por, cerca de, 10 a 15 minutos.
E estão prontos, os seus biscoitos de chá inglês, para serem saboreados.
Gratidão pela vossa visita
Muito amor e muita luz


Adaptado da receita e do texto
Comentários
Enviar um comentário