Muffins de Romã
Ganhei umas romãs da minha vizinha e resolvi fazer esses muffins que ficaram muito saborosos. Para quem gosta de romã é para não ficar só por um. Experimente, fazer!
Se quiser pode, também, fazer com as romãs uns cookies para lá de saborosos, a receita, você, pode ver aqui.
Receita já a seguir
Ingredientes para os muffins:
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de extracto de baunilha
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 ovos
2,5 chávenas de farinha de trigo
¾ chávena de açúcar
¾ chávena de sementes de romã
6 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
Para o buttermilk
1 colher (sopa) de sumo de limão
¾ chávena de leite
Preparação: Comece por preparar o leite de manteiga (buttermilk), misturando bem o leite com o sumo de limão. Deixe repousar durante 10 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar bem misturado. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
À parte, misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
Noutro recipiente, misture a farinha e o sal. Vá adicionando, alternadamente, na batedeira, o preparado do buttermilk e a farinha, até formar uma massa homogénea. Adicione as sementes de romã e misture com uma espátula. Coloque a massa em forminhas untadas ou nas forminhas de papel. Leve ao forno assar até que fiquem firmes e dourados.
Nota: Usei 1 chávena de farinha de trigo integral e 1½ de farinha de trigo branca.
Fonte de inspiração
Muito amor e luz
Comentários
Enviar um comentário