Cookies de Romã
Ganhei umas romãs, esta semana, e decidir logo fazer uns cookies com algumas delas que já estavam abertas (rachadas).
A romã é uma fruta cheia de propriedades nutricionais; é rica em antioxidantes (flavonóides, vitamina A e vitamina C), taninos, que ajudam a controlar os níveis de colesterol e potássio que colabora na redução da tensão arterial. A romã possui, também, uma ação anti-inflamatória e digestiva.
Então, comer um biscoito ou cookie de romã é comer um alimento, também, funcional.
A receita é muito fácil, rápida de se fazer e dão cookies incríveis, bonitos e saborosos.

Ingredientes
1+1/3 chávena de farinha de trigo1 chávena de aveia em floco fino
1/2 chávena de manteiga a temperatura ambiente
2/3 de chávena de açúcar amarelo ou mascavado
1 ovo
1 chávena de bagos de romã
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, junte o ovo e bata mais um pouco. Acrescente a aveia e misture. Adicione a farinha de trigo de trigo, o fermento, essência de baunilha e bata até estar tudo bem misturado. Junte as bagas da romã e envolva bem na massa.
Coloque colheradas da massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e achate-as na superfície com uma colher.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 15 a 20 minutos
Nota: A minha massa ficou com uma consistência que deu para fazer bolinhas com as mãos, e depois de colocá-las no tabuleiro, achatei-as na superfície com uma colher de sopa.
Gratidão pela sua visita
Se gostou da receita divulgue-a para seus amigos.
Muito amor e muita luz
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