Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Açúcar de lavanda



Como já disse aqui, várias vezes, eu amo lavanda e sempre estou a fazer alguma receita com ela. Esse açúcar fiz para polvilhar nos biscoitos de lavanda com natas e ficou muito bom.

O açúcar de lavanda é uma maneira bem fácil de utilizar essa especiaria em sua cozinha, em prato doces.
Basta adicionar o açúcar a uma bebida ou utilizá-la para fazer doces, bolos, biscoitos, etc. 

Como fazer? 



Açúcar de lavanda

Para uma chávena de açúcar refinado comum use 1 colher de sopa rasa de lavanda. 
Bata no liquidificador ou com a varinha mágica até a lavanda se incorporar ao açúcar. (não bati muito por que gosto de deixar umas sementes mais inteiras).
Depois guarde em pote fechado, em local fresco e seco.
Utilize a gosto. 


Nota:  A lavanda pode ser misturada ao açúcar, sem triturar. Deixe o açúcar pegar gosto em pote fechado por uma ou duas semanas e peneire para retirar as sementes. 

Tenha atenção com a quantidade a usar, porque o açúcar de lavanda fica forte e deve-se apenas dar um toque do aroma, em bebidas, por exemplo:
Para um copo de sumo utilizei uma colher de chá do açúcar.
Em limonadas e chás fica ótimo. 
Em pastelaria (bolos, biscoitos, muffins) siga sempre a quantidade estipulada pela receita.
Você, também, pode fazer para ofertar como prenda (presente) a um(a) amigo(a).




Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce