Açúcar de lavanda
Como já disse aqui, várias vezes, eu amo lavanda e sempre estou a fazer alguma receita com ela. Esse açúcar fiz para polvilhar nos biscoitos de lavanda com natas e ficou muito bom.
O açúcar de lavanda é uma maneira bem fácil de utilizar essa especiaria em sua cozinha, em prato doces.
Basta adicionar o açúcar a uma bebida ou utilizá-la para fazer doces, bolos, biscoitos, etc.
Açúcar de lavanda
Para uma chávena de açúcar refinado comum use 1 colher de sopa rasa de lavanda.
Bata no liquidificador ou com a varinha mágica até a lavanda se incorporar ao açúcar. (não bati muito por que gosto de deixar umas sementes mais inteiras).
Depois guarde em pote fechado, em local fresco e seco.
Utilize a gosto.
Nota: A lavanda pode ser misturada ao açúcar, sem triturar. Deixe o açúcar pegar gosto em pote fechado por uma ou duas semanas e peneire para retirar as sementes.
Tenha atenção com a quantidade a usar, porque o açúcar de lavanda fica forte e deve-se apenas dar um toque do aroma, em bebidas, por exemplo:
Para um copo de sumo utilizei uma colher de chá do açúcar.
Em limonadas e chás fica ótimo.
Em pastelaria (bolos, biscoitos, muffins) siga sempre a quantidade estipulada pela receita.
Você, também, pode fazer para ofertar como prenda (presente) a um(a) amigo(a).
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário