Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Biscoitos de lavanda com natas (creme de leite)



Por que amo lavanda, já fiz várias receita com ela e continuarei a fazer rsrsrs. Essa e com natas e rendi-me desta vez ao açúcar cristalizado para dar esse toque bonito com açúcar de lavanda por cima dos biscoitos.



Esses biscoitos são deliciosos bem crocantes por fora e macios por dentro com o sabor suave e delicioso da lavanda.




As lavandas utilizadas nessa receita são de plantação biológica.




A receita leva natas (creme de leite), mas para os biscoitos ficarem menos calóricos optei pelas natas levíssimas, de baixa gordura (-70% de gordura). 



Receita

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 chávena de açúcar amarelo
1 cx de natas ou creme de leite, levíssimas (menos 70% de gordura)
1 ½ chávena de amido de milho (maisena) 
3 chávena de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de flores secas de lavanda (Lavandin ou L. stoechas) biológica ou para uso culinário.
1 ovo batido para pincelar os biscoitos
Açúcar de lavanda para decorar

Modo de preparo 
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente as natas (ou creme de leite) e bata mais um tempo. Desligue e adicione aos poucos a farinha e a maisena, por último, as sementes de lavanda.
Em seguida trabalhe a massa com as mãos até ficar homogénea. Molde uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leva ao frigorífico por uns 20 a 30 minutos. 
Depois desse tempo, transfira para uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo (não deixe a massa muito grossa). Corte os biscoitos no formato de sua preferência. Passe os biscoitos cortados para uma assadeira, previamente, forrada com papel vegetal ou tapete de silicone. Com os biscoitos na forma, pincele um a um com o ovo e depois salpique o açúcar cristal com lavanda.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por, cerca de, 25 a 30 minutos ou até estarem dourados.


Nota: Você pode substituir as natas por leite


Adquira os seus na Loja online 

Eu não faço biscoitos, faço arte para pessoas especiais.

Mais receitas com lavanda, você, encontra aqui

Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce