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Biscoitos de limão siciliano com sementes de papoula

 


Já faz um tempinho que minhas biscoiteiras estavam vazias, pois, os últimos biscoitos que fiz foram os de hortelã. Então, hoje, resolvi fazer essa receita de biscoitos de limão siciliano e sementes de papoula, mas, não segui, prontamente, a receita original por que gosto mais de biscoitos crocantes e corados. 



Segui o modo de fazer da receita, porém, depois de ficar no frigorifico por 20 minutos, a massa ainda estava muito mole e tive de acrescentar  um pouco mais de farinha de trigo até obter o ponto que achei bom para cortar os biscoitos.   




Ao assá-los deixei que corassem um pouco, mas, isso fica a critério do gosto de cada um.




Eles ficaram muito crocantes e saborosos, mesmo com a pequena alteração que fiz na quantidade de farinha de trigo. 
Já fiz pão de limão com sementes de papoila ou papoula e ficou muito bom, mas esses biscoitos surpreenderam-me pela delicia que ficaram. Humm!!!



Receita - Biscoitos de limão siciliano com sementes de papoula

Ingredientes
1/4 chávena de sumo de limão siciliano
180 g de margarina vegetal cortado em pedacinhos
2 1/2 chávena de farinha de trigo (+ 2 chávenas)
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo grande 
1 gema grande 
1 chávena de açúcar amarelo
1 c. sopa de raspas de limão
1/4 colher (chá) de sal (não usei)
1/4 chávena de sementes de papoula Opcional

Modo de preparo
Aqueça o sumo de limão siciliano com a manteiga até que ela derreta. Reserve
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e a papoula. Adicione o ovo, a gema, o açúcar amarelo e misture até que fique homogéneo. Adicione a manteiga derretida com o sumo de limão, as raspas de limão e o sal (se usar) e incorpore bem aos demais ingredientes. Cubra e refrigere por 20 minutos. Divida a massa em pedaços, abra com ajuda de um rolo de cozinha e corte com cortadores de biscoito. 
Coloque os biscoitos cortados em tabuleiros com tapete de silicone, papel vegetal ou untados com farinha. Leve-os a assar em forno pré aquecido a 200º C por 7 a 8 minutos ou até que estejam assados e corados.

Nota: Eu adicionei em torno de mais duas chávenas de farinha de trigo, e fui testando o ponto da massa até ficar sem grudar muito nas mãos, assim pude esticá-la e cortá-la com cortador de biscoito.
Não aumentei a quantidade de açúcar por que não quis, mas, se você desejar pode acrescentar mais 1/2 chávena de açúcar.

Muita saúde, amor e luz

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