24 de fevereiro de 2018

Cookies de framboesa e pinhões






Amo frutos vermelhos e tenho um pé de framboesa no  meu quintal, ano passado, deram muitas e pude aproveitar para fazer algumas receitas como essa de cookies, que a princípio, estranhei pela quantidade de açúcar, li mais de uma vez para certificar-me de que era mesmo 320 g de açúcar, pois achei muito, mas, na receita original é mesmo essa quantidade. 

Porém, eu dei uma diminuída, retirei a calda e o açúcar baunilhado. O resultado foi cookies tão bons, que nem se notou a falta desses açúcares todo. Melhor ainda, ficaram menos calóricos, bem a meu gosto.





Ingrediente:

200 g de framboesa frescas (se estiverem congeladas, descongele e escorra-as bem) 
100 g de pinhões pode substituir por amêndoas, nozes  (opcional)
420 g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
220 g de manteiga sem sal amolecida
320 g de açúcar (usei açúcar amarelo peneirado)
1 colher de sopa de calda de açúcar (não usei)
2 ovos 
1 colher de café, rasa, de sal
1 pacote de açúcar baunilhado (substituir por uma colher de chá de essência de baunilha)

Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180º C. Cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Misture a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Bata em espuma a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione os ovos, a calda de açúcar alternadamente e bata. Acrescente a mistura da farinha e mexa bem até obter uma massa homogénea. Envolva cuidadosamente as framboesas e os pinhões na massa. Molde bolas de cerca de 4 cm, coloque-as no tabuleiro distanciando uma das outras e leve a cozer durante, aproximadamente, 15 minutos ou até ficarem dourados.

Nota: Receita baseada em original do livro de Pastelaria produzido por Naumann & Gobel V.mbH, Cólonia, Alemanha.
27Out2017

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