Crinkles de Cenoura e Limão
Cenoura é um dos meus legumes favoritos, nunca falta na minha casa e faço variadas receitas com essa maravilha de vegetal, tão versátil e cheia de riquezas nutritivas.
A sua cor forte e exuberante chama logo a atenção, aliado ao seu sabor doce, o que acrescenta um toque a vários tipos de pratos, sejam doces ou salgados.
E, como tudo de bom que a cenoura tem, aproveitei-as para fazer umas bolachas chamadas crinkles.
São uma delícia, pois, ficam húmidos e macios no interior, mas crocante por fora.
Esses eu fiz de Cenoura e Limão, ficaram divinos!
Ingredientes:
230 g de farinha de trigo (coloquei 50% de farinha integral)
115g de açúcar amarelo
2 (ou mais) colheres de sopa de cenoura (descascada e crua)
2 1/2 colheres de sopa de óleo (usei margarina de soja)
1 ovo
1/4 colher de chá de baunilha em pó (substituir por sumo de limão)
Raspas de limão
1 pitada de sal (não usei)
1 colher de chá de fermento
Açúcar de confeiteiro para envolver q.b.
Preparo:
Numa tigela deitar açúcar de confeiteiro suficiente para envolver as bolinhas e reservar. Misturar todos os ingredientes e fazer bolinhas usando como medida uma colher de sobremesa. Envolver as bolinhas no açúcar de confeiteiro e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um espátula ou à mão, achatar ligeiramente as bolinhas depois de estarem no tabuleiro. Vão ao forno aquecido a 180ºC exatamente 12 minutos (eu pus 10 minutos primeiro e depois acabei por pôr mais 2, e realmente foi melhor)
10 Feb 2017
Gratidão pela sua visita e apoio
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