Muffin de banana e amoras
Como tinha apanhado umas amoras silvestres no domingo resolvi fazer essa receita de bolo de banana de uma forma diferente, mas que resultou em uns muffins deliciosos.
Ingredientes:3 bananas maduras
2 ovos
½ chávena de iogurte natural
⅓ chávena de mel
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ chávena de farinha de trigo
1 chávena de amoras
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C.
Bata todos os ingredientes, menos as amoras, no liquidificador. Depois acrescente o fruto vermelho e misture, suavemente, até eles se incorporarem a massa. Despeje a mistura em forminhas untada ou forradas com formas de papel apropriadas. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que um palito saia limpo a partir do meio do bolo. Deixe arrefecer por 15 minutos antes de servir.
Ficam com o aspecto bastante húmido por dentro, por conta da banana. São saudáveis e muito saborosos.
Nota: pode substituir as amoras por mirtilos ou frutos vermelho.
27/Setembro/2016
Comentários
Enviar um comentário