22 de fevereiro de 2018

Muffin de banana e amoras


Como tinha apanhado umas amoras silvestres no domingo resolvi fazer essa receita de bolo de banana de uma forma diferente, mas que resultou em uns muffins deliciosos. 
Ingredientes:

3 bananas maduras 
2 ovos
 ½  chávena de iogurte natural
 ⅓  chávena de mel
1 colher de chá de extracto de baunilha 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½  chávena de farinha de trigo
1 chávena de amoras

Preparo: 

Pré-aqueça o forno a  180C.
 
Bata todos os ingredientes, menos as amoras, no liquidificador. Depois acrescente o fruto vermelho e misture, suavemente, até eles se incorporarem a massa. Despeje a mistura em forminhas untada ou forradas com formas de papel apropriadas. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que um palito saia limpo a partir do meio do bolo.  Deixe arrefecer por 15 minutos antes de servir.
 
Ficam com o aspecto bastante húmido por dentro, por conta da banana. São saudáveis e muito saborosos. 

Nota: pode substituir as amoras por mirtilos ou frutos vermelho.
27/Setembro/2016

Sem comentários:

Enviar um comentário