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Muffins de cenoura e curgete (abobrinha)




Que tal uns muffins de cenoura e curgete (courgette em francês e aboborinha no Brasil) para o lanche das crianças?


São muito saborosos e nutritivos, pois contém vitaminas, proteínas e fibras.





Ingredientes:

2 ovos
200 g de açúcar amarelo
80ml de óleo de girassol ou manteiga derretida
130g de farinha de trigo sem fermento
130 g de farinha integral
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
1 (120 ml) iogurte natural
½ colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
120 g de avelãs (ou nozes ou amêndoas) (opcional)
250 g de cenoura crua ralada
120 g de curgete crua ralada

Preparação:

Coloque os ovos, o açúcar e óleo numa tigela e com a batedeira, bata na velocidade baixa até tudo ficar bem ligado. Noutra taça peneire a farinha, o fermento em pó e a canela, incorporando em seguida à mistura de ovo. Bata novamente até tudo estar bem homogéneo.
Acrescente o iogurte, e se desejar a essência de baunilha e as avelãs. Misture bem e, por fim, adicione a cenoura e a courgette ralada. Envolva tudo suavemente, com uma espátula.
Deite a mistura em formas de muffins forradas com forminhas de papel frisado. Leve ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 30 minutos ou até os muffins estarem dourados e assados.
Retire do forno e deixe arrefecer
16Set2015
Receita original 

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