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Todas as receitas, deliciosas, nutritivas e saudáveis que se encontram neste blog, são para quem desejar fazê-las, porém, peço, se faz favor, que ao compartilha-las, você, dê os devidos créditos para "Amor em Forma de Sabor" porque muitas das receitas são originais feitas por mim, e partilho para uso pessoal e não comercial. Gratidão pela sua compreensão e presença aqui.

5 de março de 2018

Biscoitos de farinha de arroz, cardamomo e chia





Essa é uma das minhas receitas que deu super certo, resultando em biscoitos crocantes por fora e aerados por dentro.
Biscoitos de farinha de arroz, cardamomo e chia são ideais para quem tem intolerância ao glúten, para quem quer manter ou perde peso ou, simplesmente, para quem ama um bom biscoitinho. Humm!
Ingredientes
200 Gramas de Farinha de arroz
100 Gramas de fécula de batata 
100 Gramas de açúcar amarelo 
90 Gramas de manteiga sem sal gelada 
1 Unidade de ovo
1 Colher de sopa de cardamomo em pó (pode substituir por essência de baunilha, raspas de limão ou laranja) 
1 Colher de sopa de chia
1 Colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Comece por bater a manteiga e o açúcar juntos, com a ajuda de uma batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo, o cardamomo e misture. Adicione em seguida a farinha e o fermento, de preferência, peneirada, a chia e misture muito bem até obter uma massa compacta. Dica: Se a sua massa ficar mole adicione um pouco mais de farinha de arroz. Leve a massa ao frigorífico por cerca de 20 minutos, para que se torne mais fácil de modelar. Em seguida abra a massa e corte os biscoitos usando um cortador ou simplesmente um copo. Disponha os biscoitos sobre uma assadeira untada ou forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até assarem. Retire-os do forno, deixe arrefecer e guarde em potes bem fechados para não amolecerem. ​​
Nota: - Pode usar só a farinha de arroz, na quantidade de 300 g.
- Se desejar pode substituir o açúcar por frutose ou adoçante.
- Para tornar mais fácil de se esticar a massa, usei um filme plástico sobre a mesma e polvilhei a superfície com farinha de arroz para a massa não grudar. 

Experimente fazer, ficou uma delícia!
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Continuação de dias felizes

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