5 de março de 2018

Biscoitos de farinha de arroz, cardamomo e chia (sem glúten)







Essa é uma das minhas receitas que deu super certo, resultando em biscoitos crocantes por fora e aerados por dentro.

Biscoitos de farinha de arroz, cardamomo e chia são ideais para quem tem intolerância ao glúten, para quem quer manter ou perde peso ou, simplesmente, para quem ama um bom biscoitinho. Humm!

Ingredientes:

200 Gramas de Farinha de arroz
100 Gramas de fécula de batata 
100 Gramas de açúcar amarelo 
90 Gramas de manteiga sem sal gelada 
1 Unidade de ovo
1 Colher de sopa de cardamomo em pó (pode substituir por essência de baunilha, raspas de limão ou laranja) 
1 Colher de sopa de chia
1 Colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Comece por bater a manteiga e o açúcar juntos, com a ajuda de uma batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo, o cardamomo e misture. Adicione em seguida a farinha e o fermento, de preferência, peneirada, a chia e misture muito bem até obter uma massa compacta. Dica: Se a sua massa ficar mole adicione um pouco mais de farinha de arroz. Leve a massa ao frigorífico por cerca de 20 minutos, para que se torne mais fácil de modelar. Em seguida abra a massa e corte os biscoitos usando um cortador ou simplesmente um copo. Disponha os biscoitos sobre uma assadeira untada ou forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até assarem. Retire-os do forno, deixe arrefecer e guarde em potes bem fechados para não amolecerem. ​​

Nota: Pode usar só a farinha de arroz, na quantidade de 300 g.
- Se desejar pode substituir o açúcar por frutose ou adoçante.
- Para tornar mais fácil de se esticar a massa, usei um filme plástico sobre a mesma e polvilhei a superfície com farinha de arroz para a massa não grudar. 





Experimente fazer, ficou uma delícia!

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