5 de abril de 2018

Biscoito de alecrim e pinhão







Esses biscoitos de alecrim e pinhões, foi uma receita que fiz para uma ocasião especial. Ficaram mesmo muito bons!






Ingredientes 

200 g de manteiga  magra 
150 g de açúcar amarelo
150 g farinha de trigo branca
150 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de alecrim fresco picado humedecido com sumo de limão
2 colheres de sopa de pinhões picados
1 colher de chá bicarbonato de sódio em pó 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Enrole a massa em filme plástico e leve ao frigorífico para descansar por cerca de 30 minutos a 1 hora. Depois desse tempo, em uma superfície de trabalho lisa e enfarinhada estenda  a massa e corte os biscoitos  com cortadores.  Arrume os biscoitos cortados em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º C, até dourarem. 
Assam muito rápido por isso tenha cuidado para não os queimar.

Nota: A farinha de trigo integral é opcional, assim como a manteiga magra e o açúcar amarelo. 
Pode substituir os pinhões, por amêndoas ou nozes. 


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