Pesquisar neste blogue

27 de abril de 2018

Muffin de mascarpone com chia









Como na semana passada comprei mascarpone, aproveitei uma receita que encontrei aqui e fiz a maneira de muffin com farinha de trigo integral e sementes de chia. Ficaram leves, saborosos e saudáveis.
Ingredientes
150 g de mascarpone
120 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha ou no sabor de preferência
3 ovos
75 g de farinha de trigo
75 g de farinha de trigo integral
2 colheres chá de fermento químico em pó
1 colher de sopa de sementes de chia
1 pitada de sal
 Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Junte a essa mistura o  mascarpone, os ovos e o extrato de baunilha e bata a massa até todos os ingredientes estarem bem misturados. Despeje a massa nas formas de muffins já untada e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos
Nota: Mascarpone é uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce. Wikipédia

Sem comentários:

Enviar um comentário