7 de maio de 2018

Biscoitos de farinhas de milho, trigo e arroz, com cardamomo




Com o sol que já começa a aparecer e pronunciar um verão de muito calor, sentir vontade de inventar algo, ai surgiu essa receita de biscoitos com três farinhas diferentes (milho, trigo, arroz) com sabor de cardamomo. E, não é que a minha invenção deu um bom resultado!

Os biscoitos ficaram crocantes e deliciosos, para acompanhar um chá gelado ou outra bebida fresca, como bem pede os dias de calor.




Ingredientes:

100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de milho
100 g de farinha de arroz
100 g de açúcar
200 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres rasas (chá) de cardamomo

Modo de preparo:

Em uma superfície de trabalho ou em uma tigela, adicione as farinhas, acrescente o açúcar, a manteiga, o fermento em pó, o cardamomo e misture tudo muito bem até formar uma massa homogénea e compacta.
Em seguida, abra a massa na superfície de trabalho enfarinhada e corte os biscoitos com cortador ou como preferir. Disponha em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar em forno pré-aquecido a 200º C por, aproximadamente, 15 minutos ou ate que fiquem com as bordas, levemente, dourados.


Nota: Os biscoitos podem ser aromatizados, também, como essência de baunilha,raspas de limão, raspas de laranja ou outro sabor. 



Gratidão pela sua visita

Sem comentários:

Enviar um comentário