Pesquisar neste blogue

Aviso

Todas as receitas, deliciosas, nutritivas e saudáveis que se encontram neste blog, são para quem desejar fazê-las, porém, peço, se faz favor, que ao compartilha-las, você, dê os devidos créditos para "Amor em Forma de Sabor" porque muitas das receitas são originais feitas por mim, e partilho para uso pessoal e não comercial. Gratidão pela sua compreensão e presença aqui.

28 de maio de 2018

Bolo de iogurte grego de abacaxi, sem glúten








Não sou muito de fazer bolos, biscoitos, pães ou outras gostosuras na segunda-feira, mas, hoje, o dia está tão ventoso e a tarde melancólica que resolvi fazer essa receita, pois tinha, também, um iogurte grego de abacaxi  no frigorífico. Optei por não usar farinha de trigo, substituindo-a por farinha de milho branca e o bolo ficou sem glúten, mais leve e muito apetitoso, com um sabor suave de abacaxi e erva-doce. Experimente fazer!
Ingredientes:
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 iogurte grego de abacaxi
2 copos de açúcar amarelo
2 copos de farinha de milho branca ou amarela
1 colher sopa de fermento em pó
Sementes de erva-doce a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador, e bata até misturas bem, Depois adicione o fermento e bata levemente até incorpora-lo a massa.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e farinha de milho.
Leva para assar em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente, 25 minutos. 
Nota: Se quiser pode substituir o açúcar amarelo por adoçante na mesma proporção.
Gratidão pela sua vista


Sem comentários:

Enviar um comentário