Biscoitos de Erva-cidreira (Melissa)


Hoje, é dia dos namorados no Brasil. Lá se comemora a data não a 14 de Fevereiro como cá, em Portugal, mas, sim a 12 de Junho, então, vi o livro do Pequeno Príncipe (O Principezinho) de Antoine de Saint-Exupéry, na minha estante e lembrei que o tinha oferecido, por correio, ao meu marido ainda quando estava no Brasil, precisamente, para comemorar o dia dos namorados em 12 de Junho de 2005. Já lá se vão 13 anos!
"O verdadeiro amor, nunca se esgota. Quanto mais se dá, mais se tem." (Exupéry)
Mas vamos falar dos biscoitos, não é?

Ingredientes:
150 g de manteiga ou margarina de soja
100 g de açúcar amarelo
150 g farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de açúcar amarelo
150 g farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
25 ml ou q.b. de sumo de erva-cidreira(melissa) (sumo obtido através do processamento de 20 folhas frescas de erva-cidreira com sumo de 2 limões sicilianos
Modo de preparo:
2. Triture com a varinha mágica ou em um processador o sumo de limão com as folhas da erva-cidreira, higienizadas, previamente, e retirada os talos. Reserve o líquido com as folhas trituradas. Não coe, pois, as folhas da erva-cidreira são comestíveis.
3. Misture as farinhas, o açúcar, a manteiga e bata bem. Acrescente o fermento e o sumo obtido do limão com a erva-cidreira aos poucos, continue a bater até formar uma massa homogénea que se solta das mãos.
4. Estenda a massa com um rolo de cozinha, numa superfície lisa e polvilhada com farinha, até obter uma espessura desejável, por volta de 5mm, corte a massa com cortadores de biscoitos ou com a boca de um copo e leve a assar em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 15 minutos
Nota: As folhas da erva-cidreira podem ser, também, esmagadas junto com o sumo do limão num almofariz. Se desejar pode coar e só usar a parte líquida do sumo.
A erva-cidreira deve ser fresca, pois as seca não serve para fazer essa receita.


Muito amor e luz
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