21 de junho de 2018

Bolo cremoso de fubá e lavanda com aquafaba




Esse bolo é uma versão mais light do bolo de fubá cremoso de liquidificador. Fiz a receita substituindo os ovos por aquafaba de grão de bico, aromatizado com sementes de lavanda e raspas de limão. 

Fica tipo queijadinha, bastante cremoso, saudável e saboroso. 
Experimente fazer, você, não vai se arrepender.




Receita - Bolo cremoso de fubá e lavanda com aquafaba

Ingredientes


2 chávenas (chá) de açúcar amarelo peneirado
1 chávena (chá) de fubá ou farinha de milho branca ou amarela
9 colheres de aquafaba de grão de bico
2 colheres sopa de óleo de coco ou margarina de soja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 chávenas (chá) de leite 
50 g de queijo ralado, tipo parmesão ou muzzarela
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de sopa de sementes de lavanda
Raspas de um limão siciliano

Modo de preparo

Bata na batedeira a aquafaba até ficar como claras em castelo, adicione o açúcar, o óleo de coco, o leite e misture. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o queijo, as sementes de lavanda, as raspas de limão, o fermento em pó e bata, levemente, até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o conteúdo em uma forma média untada e enfarinhada ou forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.

Nota: A massa fica bastante líquida, mas não se assuste, é assim mesmo que fica.  No fim, dá tudo certo! A minha resultou, lindamente, como, você, pode ver pelas fotos acima.
Eu aromatizei com semente de lavanda e raspas de limão que podem ser substituídos por coco ralado, baunilha, raspas de laranja, cardamomo ou outro aroma que gostar.
O leite pode ser substituído por bebida vegetal de soja, de amêndoa, de coco ou outra de sua preferência. Assim como, o queijo ralado, pode ser queijo de origem vegetal, se desejar uma receita, completamente, vegano. 
Outra forma de se preparar esse bolo e bater todos os ingredientes no  liquidificador. 
Tudo é um questão de se ir testando a receita com outros tipos ingredientes e modo do preparo, não é?





Gratidão pela sua visita e apoio.

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