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Cookies Veganos de Aquafaba



Esses cookies surgiram de um experimento mal sucedido com a aquafaba (água do cozimento de leguminosas) de grão de bico, pois, como não encontrei receitas nenhuma de biscoitos com aquafaba, tentei fazer os clássicos merengues que acabaram não dando certo na hora de assar. Então, para não perder os ingredientes, resolvi acrescentar a massa farinha de centeio, óleo de coco e fermento para seguir a linha vegano e o resultado foram esses cookies lindos, saborosos e sem adição de ovo.




Agora não tem mais desculpas, não deite a água da conserva ou do cozimento dos grãos de bico fora, aproveite e faça esses cookies deliciosos ou outras receitas que você pode encontrar com a utilização da aquafaba.

Esse meu experimento foi bem aprovado pelos meus vizinhos portugueses e meu marido que gostaram muito desses cookies. Humm!



Ingredientes:
200 ml de aquafaba de grão de bico
1/2 chávena de açúcar mascavado
1  chávena de farinha de centeio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
Raspas de um limão 

Modo de preparo:
Bata com uma batedeira eléctrica a aquafaba até ficar tipo clara de ovo em castelo, acrescente o açúcar, a farinha de centeio e continuei a bater. Adicione o óleo de coco, o fermento, as raspas de limão e misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes. 
Em um tabuleiro forrado com papel vegetal, deite uma colher de sopa ou a quantidade desejada da massa, dando espaço entre elas para não grudarem ao assar. 
Leve a assar em forno pré aquecido a 200ºC, por, aproximadamente, 20 minutos ou até ficarem douradas. 

Nota: A minha receita seguiu a linha vegano e por isso usei a farinha de centeio que pode ser substituída por farinha de trigo normal, assim como o açúcar mascavado, também. O óleo de coco pode ser substituído por manteiga ou margarina 
Os cookies podem ser aromatizados como raspas de laranja, essência de baunilha ou outro aroma que desejar.




Para saber mais sobre o que é aquafaba, para que serve e uso acesse aqui

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