Muffins de cereja fresca black and white
Na passada sexta-feira, fiz uns experimentos com carvão vegetal ativado. um deles foi com a receita de muffins de cereja fresca. Separei parte da massa e acrescentei o carvão vegetal em pó.
O resultado foram esses muffins da foto. Ambos ficaram saborosos e os black se destacam pelo acréscimo das propriedades benéficas para o organismo do carvão ativado.
Vamos a receita!
Ingredientes:
½ chávena de manteiga ou margarina
2 ovos
1 chávena de açúcar amarelo peneirado
1 colher (chá) de baunilha
½ chávena de leite
1 chávena de farinha de trigo
½ chávena de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de limão ou laranja (opcional)
12 cerejas frescas, com os cabos, e sem caroços
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata em creme os ovos, manteiga, açúcar e a baunilha. Alterne as farinhas, o fermento, e o leite.
Bata até misturar bem todos os ingredientes. Opcionalmente, acrescente as raspas de limão. Reserve.
Pré-aqueça o forno em 180°.
Forre uma assadeira para muffins com forminhas de papel. Encha até a metade com a massa. Dentro de cada uma, enfie uma cereja fresca com cabo, e caroço retirado.
Leve ao forno para assar, por aproximadamente,. 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Polvilhe com açúcar, depois de assados.
Para os muffins black
Reservei uma parte da massa, depois de a distribuir em umas 9 forminhas e acrescentei uma colher de sobremesa de carvão vegetal ativado em pó para fazer 3 forminhas de muffins black. Fiz essa quantidade, por se tratar de um teste para ver como resultava.
Nota: Se desejar fazer todos os muffins black é só acrescentar na massa toda 1 ou 2 colheres de sopa do carvão ativado.
Uma observação importante: Não se trata do carvão que se usa para acender o lume das suas churrasqueias, mas de um tipo especial de carvão usado para uso humano. Veja melhor sobre esse tipo de carvão vegetal aqui.
A receita do muffins de cereja fresca eu adaptei daqui
Gratidão pela sua vida e apoio
Muito amor e muita luz
Comentários
Enviar um comentário