Muffin vegano de banana e morango, sem ovo e sem lactose
Como tinha algumas bananas já bem maduras e alguns morangos no frigorífico, resolvi testar uma receita de bolo vegano, porém, fiz umas alterações e em forma de muffin.
Ingredientes:
3/4 chávena de açúcar mascavado
1/3 chávena de óleo de coco líquido (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
1/4 chávena de leite de amêndoa
2 colheres de chá de estrato de baunilha
1 1/2 chávena de puré de banana madura (cerca de 3 médio bananas)
1 1/4 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
pitada de sal (opcional e a gosto)
1 chávena de morangos picados, frescos ou congelados (se estiver congelado, descongelar e escorra-los)
Farinha de amêndoa para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200º C. Forre ou unte e enfarinhe um tabuleiro de formas de muffins, reserve.
Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavado, o óleo de coco, o leite de amêndoa e a baunilha . Adicione as bananas e mexa para combinar.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal opcional e bata para misturar.
Adicione, por fim, os morangos e envolva, delicadamente, para incorporar.
Coloque a massa nas formas, alisando levemente a parte superior com uma espátula.
Asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo ou com algumas migalhas húmidas, mas sem massa.
Deixe os muffins arrefecerem, polvilhe farinha de amêndoa por cima e sirva.
Nota: Os muffins vão se manter ideais para o consumo à temperatura ambiente por até 5 dias ou no congelador por até 6 meses.
Esteja atento(a) aos muffins no forno, pois o clima, a umidade nas bananas e nos morangos e os ingredientes exactos utilizados, afetam o tempo de cozimento.
Adaptação da Receita
Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz
Eu limpo em mim todas as memórias que compartilho com todas as pessoas que entrarem neste meu blog e lerem esse texto. Sinto muito,por favor me perdoe, te amo, sou grata.
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