Bolachas de alfarroba e Um Feliz Natal
Saindo um pouco dos tradicionais biscoitos de gengibre e/ou chocolate desta altura do ano, deixo a sugestão de algo menos usual, bolachas de alfarroba. Ideais para quem tem alergia/intolerância ao chocolate ou para quem quer apostar e experimentar algo diferente.
Desejo para você e toda a sua família um feliz, iluminado e maravilhoso Natal!
Vamos a receita!
Ingredientes:
50 g de
farinha de alfarroba
250 g
de farinha de trigo (usei 50% de farinha integral)
150 g
de açúcar mascavado
100 g de manteiga
100 ml
(½ caixinha) de natas
1
colher de chá de fermento
Modo de preparo:
1.Misture
os ingredientes secos, as farinhas, o açúcar e o fermento. Acrescente a
manteiga, as natas e continue a amassar até obter o ponto de massa homogénea e
moldável.
2.
Estenda a massa na superfície de trabalho enfarinhada, com um rolo, corte os
biscoitos como desejar e os disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
3.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC durante, aproximadamente, 15 a
20 minutos.
Nota: As natas podem ser substituídas por 1 ovo inteiro
Um Feliz Natal com saúde, amor e paz
Muito amor e muita luz.
Comentários
Enviar um comentário