Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolachas de alfarroba e Um Feliz Natal








Saindo um pouco dos tradicionais biscoitos de gengibre e/ou chocolate desta altura do ano, deixo a sugestão de algo menos usual, bolachas de alfarroba. Ideais para quem tem alergia/intolerância ao chocolate ou para quem quer apostar e experimentar algo diferente.
Desejo para você e toda a sua família um feliz, iluminado e maravilhoso Natal!


Vamos a receita!

Ingredientes:

50 g de farinha de alfarroba
250 g de farinha de trigo (usei 50% de farinha integral)
150 g de açúcar mascavado
100 g  de manteiga
100 ml (½ caixinha) de natas
1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:
1.Misture os ingredientes secos, as farinhas, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga, as natas e continue a amassar até obter o ponto de massa homogénea e moldável.
2. Estenda a massa na superfície de trabalho enfarinhada, com um rolo, corte os biscoitos como desejar e os disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos.

Nota: As natas podem ser substituídas por 1 ovo inteiro


Um Feliz Natal com saúde, amor e paz


Muito amor e muita luz.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho baiana ou da padaria