Crinkles de sumo verde e Um Feliz Ano Novo
Para fechar o ano de 2018, inventei essa receita de crinkles de sumo verde. Ela é feita com a parte sólido obtida ao se faz o sumo verde, que nessa minha receita levou, couve, laranja, maçã e cenoura, pois o sumo verde tem diversas variações, conforme a hortaliça e frutas escolhidas.
Como gosto de aproveitar de forma integral os alimentos e por conter muita fibra, resolvi experimentar as cascas trituradas nessa receita de crinkles, e o resultado foi muito bom, nutritivo e saboroso. Hum!
Ingredientes:
230 g de farinha de trigo
115 g de açúcar amarelo
1 chávena da parte sólida obtida do sumo verde ou de um poção de couve, cenoura, laranja e maçã trituradas, previamente.
2 1/2 colheres de sopa de óleo, manteiga magra ou margarina de soja
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal (não usei)
1 colher de chá de fermento
Açúcar em pó ou de confeiteiro para envolver
Modo de preparo:
Num tabuleiro deitei açúcar em pó suficiente para envolver as bolinhas e reserve.
Misture todos os ingredientes até que a massa se torne bem homogénea e não grude nas mãos. Faça bolinhas usando como medida uma colher de sobremesa e envolva-as no açúcar em pó e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e depois com um espátula ou à mão, achate, ligeiramente, as bolinhas. Leve-as ao forno aquecido a 180ºC, por, cerca de, 12 a 15 minutos.
Nota: Usei 50% de farinha de trigo integral
Um Feliz 2019!
Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz.
230 g de farinha de trigo
115 g de açúcar amarelo
1 chávena da parte sólida obtida do sumo verde ou de um poção de couve, cenoura, laranja e maçã trituradas, previamente.
2 1/2 colheres de sopa de óleo, manteiga magra ou margarina de soja
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal (não usei)
1 colher de chá de fermento
Açúcar em pó ou de confeiteiro para envolver
Modo de preparo:
Num tabuleiro deitei açúcar em pó suficiente para envolver as bolinhas e reserve.
Misture todos os ingredientes até que a massa se torne bem homogénea e não grude nas mãos. Faça bolinhas usando como medida uma colher de sobremesa e envolva-as no açúcar em pó e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e depois com um espátula ou à mão, achate, ligeiramente, as bolinhas. Leve-as ao forno aquecido a 180ºC, por, cerca de, 12 a 15 minutos.
Nota: Usei 50% de farinha de trigo integral
Um Feliz 2019!
Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz.
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