Crumble de sumo verde e banana
Eu é o sumo verde, o sumo verde e eu, nas invenções de receitas kkkkk. Eis que desta vez, aproveitei a parte sólida para testar essa de crumble.
Acrescentei banana para dar mais um gosto extra a receita, mas, também, pode ser interpretado como, acrescentei o sólido do sumo verde ao crumble de banana, ou como queira, mas, o bom é que ficou mesmo bommm kkkk. E foi o meu lanche da tarde.
E convido, você, a começar a semana com essa receita muito fácil de fazer, super rica em fibra e saborosa.
A receita é muito simples
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga magra ou margarina de soja
Parte sólida do sumo verde
1 banana
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o açúcar amarelo e a manteiga até formar uma massa solta e homogénea (no Brasil, chamamos de farofa)
Recheio
Corte a banana em rodelas e junte ao sólidos do sumo verde, polvilhe um pouco de canela em pó
Unte com manteiga um refractário grande ou recipientes individuais que possa ir ao forno e acrescente primeiro um pouco da massa, depois o recheio, vá alternando sempre até preencher a forma, tendo atenção de finalizar com a massa.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200º C por, cerca de, 15 a 20 minutos ou até que perceba que está assado.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva
Nota: Se não fizer o sumo verde, pode picar os ingredientes da sua composição (maçã, cenoura, couve) menos a laranja, pois esta sem passar na centrifuga possui muito líquido, o que prejudica a consistência da massa e a receita não resulta bem.
- Se quiser mais diet, substitua o açúcar amarelo por adoçante culinário em pó, tipo forno e fogão, a farinha de trigo por aveia em flocos e a manteiga por creme de coco.
Continuação de uma semana feliz
Muito amor e luz
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