Broa de milho baiana ou da padaria

Hoje, fiz essas broas que são muito apreciadas na minha terra de São Salvador da Bahia. Meu irmão, mais velho, tem uma padaria e faz muitas delas, são tão gostosas, crocantes pelas bordas e macias por dentro.
Um dia desses lembrei-me do sabor delas, então, falei com meu mano se podia passar-me a receita, no que ele atendeu-me prontamente. Só tive de fazer a redução das quantidades dos ingredientes, por que ele faz em escala comercial.
As minhas ficaram tão boas, mas tão boas que, além de matar a saudade, fiquei super feliz com o resultado.
Sendo, hoje, feriado do 25 de Abril, aproveito para celebrar a Revolução dos Cravos. Viva a liberdade!!




Vamos a receita:
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
250 g de fubá ou sêmola de milho
250 g de açúcar amarelo peneirado
1 colher (chá) de erva-doce
2 ovo
50 ml de leite
125 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1. Num recipiente misture todos os ingredientes secos. Adicione a margarina ou manteiga e misture com as mãos. Acrescente os ovos, o leite e continue a misturar a massa até obter um ponto de enrolar nas mãos. Se ficar mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo ou de milho até obter o ponto bom que não grude muito nas mãos, pois, essa massa não pode ficar nem muito amolecida, nem muito seca.
Pegue porções da massa enrole como bolas pequenas, achate-as com o fundo liso de um copo ou outro recipiente. Coloque numa assadeira forrada com papel vegetal ou untada com manteiga e farinha de milho ou fubá. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por uns 15 a 20 minutos, este tempo varia para cada forno. Mas tenha atenção por que na segunda fornada elas já assam muito mais rápido.
Elas ficam com as bordas douradas e mais clarinhas na parte de cima.
Depois de frias guarde-as em recipiente fechado.
Experimente, acredito que vai gostar.
E se um dia, for a Salvador da Bahia, não se esqueça de provar umas deliciosas broas de milho da padaria.
Muito amor e luz
Até q enfim achei a receita de broa da minha querida Bahía, obg.
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