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Muffin funcional de sementes de papoila e limão


Fiz, hoje, esses muffins funcionais de sementes de papoila e limão. Gosto de usar produtos como sementes, pó do carvão ativado, sipirulina e outros ingredientes dietéticos nas minhas preparações, por que, muitas vezes, são produtos difíceis de se consumir sozinhos, como o caso das sementes de papoila e do carvão ativado e em receitas fica mais fáceis de serem ingeridos. 


As sementes de papoila são ricas em potássio, ferro, fósforo, magnésio, zinco, cálcio e as vitaminas B1, B6 e B9 e possuem muitos benefícios para o organismo, como, por exemplo: fortalece os ossos, ajuda na digestão, melhora o sistema imunológico, a saúde do cérebro e do coração.







Agora deixemos de explicações e vamos a receita dessa delícia,  nutritiva.
Ingredientes:

• 3 chávenas (de farinha de trigo 
• 1 chávena de açúcar amarelo
• 2 colheres de sopa de sementes de papoula 
• 1 colher de sopa de fermento
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 ½  chávena de iogurte natural ou desnatado
•  ½ colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco, opcional 
• 1 1/2 colher de sopa de raspas de limão
• 2 ovos grandes 
• 8 colheres de sopa (rasas) de manteiga sem sal, derretida e resfriada

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200 graus e unte com manteiga e farinha de trigo um tabuleiro de 12 formas de muffin. Reserve
Misture a farinha, o açúcar, as sementes de papoula, o  fermento em pó, o bicarbonato de sódio em uma tigela grande .
Em uma tigela separada, bata o iogurte, as raspas de limão e os ovos até ficar homogéneo. Delicadamente, adicione a mistura de iogurte na mistura de farinha e bata até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Acrescente a manteiga derretida e misture de forma suave, mas não demais para que os muffins não fiquem muito densos. 
Divida a massa, uniformemente, entre as forminhas preparadas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por, aproximadamente, 20 a 25 minutos ou até que o palito inserido no centro dos muffins sai limpo.
Gire o tabuleiro no forno no meio do cozimento, para que os muffins dourem por igual. 

Nota: Usei 2 chávenas de farinha de trigo integral para 1 chávena de farinha de trigo branca. Usei manteiga com sal, e por isso, não adicionei o sal. 

Receita original A Kitchen Addiction


Experimente fazer e depois conte-me como ficou

Muito amor e muita luz

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