Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolinhos de iogurte, sementes de papoila e framboesa



Há um tempinho, por questões de força maior, não ligava meu forno, e já estava com saudades das minhas receitas, formas, massas, blog e todo o cheiro bom da pastelaria que inspira-me. 

Então, hoje, retorno, de forma simples e serena, com esses bolinhos de iogurte, sementes de papoila e framboesa (nem lembrei que minha última receita foi, também, de uns muffins de papoila, mas, tudo bem, são receitas diferentes, funcionais e com sabores deliciosos na mesma).

Espero que inspirem, vocês, pois ficaram muito bons. Humm!!









Segue a receita,


Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (usei grego)
4 ovos
2 copos de farinha de trigo (usei 1 de farinha branca e outro de farinha de trigo integral) 
1 copo de açúcar amarelo
1/2 copo de óleo (usei manteiga derretida)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa (rasa) de essência de baunilha
1 colher de sopa (rasa) de sementes de papoila
Framboesa q.b (usei em torno de 18 unidades)
1 colher de sopa (rasa) de mel 

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro de bolinhos com forminhas apropriadas e reserve. 
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador até formar um creme liso e brilhante. Acrescente aos poucos os restantes ingredientes ao liquidificador (exceto o fermento, as framboesas e o mel), bata sempre até incorporar. 
Por último, acrescente o fermento à massa e bata, levemente, para misturar.
A parte, passe as framboesas no mel e depois em um pouco de farinha de trigo, tire todo excesso.
Deite o preparado nas forminhas, acrescente em cada uma framboesa ao meio e leve ao forno, previamente, aquecido durante cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito. 
Deixe arrefecer antes de desenformar e delicie-se!

Nota: Você, pode fazer esses bolinhos, também, usando a batedeira. Se desejar mais doce acrescente + 1 copo de açúcar amarelo a receita. A  minha massa ficou mais escura por conta do uso da farinha de trigo integral.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce