Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolo de maçã de liquidificador


Essa receita é super simples e deliciosa. Não tem erro! Quem gosta de maçã e até que não é muito amante dessa frutinha, tão famosa, vai gostar desse bolo,  tenho certeza.




Segue a receita super fácil




Ingredientes
3 maçãs grandes
3/4 chávena (chá) de óleo de soja ou outro de sua preferência
3 ovos 
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) rasas de açúcar amarelo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sumo de 1 limão + 1 colher (chá) de açúcar amarelo
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de preparo
Barre uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Corte uma das maçãs em pedaços (com casca) e coloque no liquidificador.
Descasque as outras duas maçãs e coloque as cascas no liquidificador. A polpa corte em cubinhos, adicione em uma tigela e regue com o sumo de limão e a colher de açúcar. Misture e reserve.
No liquidificador com a maçã cortada, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
Numa tigela junte a farinha de trigo e o fermento. Adicione a parte batida no liquidificador e misture bem. Acrescente os cubinhos de maçãs e misture, novamente, até incorporá-los a massa
Deite a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por, cerca de, 35- 40 minutos.
Espere arrefecer alguns instantes e desinforme.
Se desejar, polvilhe com açúcar confeiteiro para decorar.

Nota: O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário ou açúcar de coco (com atenção de que o açúcar de coco deixa a massa mais escura) e o óleo de cozinha por óleo de coco ou manteiga/margarina derretida

Experimente!

Muito amor e muita luz

Fonte inspiradora 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce