Bolo de batata doce crua

Esse bolo de batata doce crua é muito simples e rápido de fazer. E como tinha umas batatas doces em casa, resolvi experimentar e ficou muito bom.

A minha massa ficou mais escura, por que usei 50% de farinha de trigo integral.

Ficou fofinho e muito saboroso. Hum!!


Receita
Ingredientes:
3 ovos
50 ml de óleo de soja, girassol ou outro
2 chávenas de chá de batata doce crua (aproximadamente, 1 batata doce grande ou 2 médias)
1 chávena de chá de açúcar amarelo
2 chávenas de chá de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Retire a casca e rale a batata doce no ralo grosso. Coloque a batata doce em uma tigela e cubra com água (para ela não oxidar).
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a batata doce escorrida (sem a água) e o açúcar amarelo. Transfira o preparado para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture. Em seguida, adicione o fermento em pó e mexa até obter uma massa homogénea.
Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 35 a 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este sai seco.
Retire do forno, espere arrefecer e desenforme.
Muito amor e luz
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