Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolo de batata doce crua



Esse bolo de batata doce crua é muito simples e rápido de fazer. E como tinha umas batatas doces em casa, resolvi experimentar e ficou muito bom. 





A minha massa ficou mais escura, por que usei 50% de farinha de trigo integral.





Ficou fofinho e muito saboroso. Hum!!







Receita

Ingredientes:
3 ovos 
50 ml de óleo de soja, girassol ou outro 
2 chávenas de chá de batata doce crua (aproximadamente, 1 batata doce grande ou 2 médias)
1 chávena de chá de açúcar amarelo 
2 chávenas de chá de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo integral) 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo
Retire a casca e rale a batata doce no ralo grosso. Coloque a batata doce em uma tigela e cubra com água (para ela não oxidar). 
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a batata doce escorrida (sem a água) e o açúcar amarelo. Transfira o preparado para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture. Em seguida, adicione o fermento em pó e mexa até obter uma massa homogénea. 
Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º  por 35 a 40 minutos  ou até que ao fazer o teste do palito este sai seco.
Retire do forno, espere arrefecer e desenforme.

Muito amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho baiana ou da padaria