Muffin de dióspiro (Caqui)

Já é altura de se colher uns bons dióspiros (caqui) e aproveitar para além de saboreá-los fazer, também, com eles uns muffins simples e deliciosos.
Como tenho um pé de dióspiro no meu quintal que está a todo ano carregar, fiz uns muffins com alguns deles para experimentar e ficaram muito bons.



Veja a receita e experimente fazê-la, você, também

Ingredientes
2 dióspiros maduros (se forem pequenos pode se usar 3 dióspiros)
120 g de açúcar amarelo
1 ovo
2 c. (sopa) de manteiga, azeite ou margarina
150 g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (chá) de canela em pó
Preparo
Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e a manteiga ou azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem, verta a mistura para as forminhas e leve a assar em forno a 180º C., durante uns 35 minutos, verifique se estão assados com um palito, retire, deixe arrefecer e sirva
Obs.: Não precisa de retirar a pele aos dióspiros, se eles estiverem bem maduros.
Muito amor e luz
Muito amor e luz
Comentários
Enviar um comentário