Biscoito vegano amanteigado
Como fiz, esses dias, manteiga vegana de castanha de caju, receita aqui , aproveitei para fazer esses biscoitos amanteigados veganos. Ficaram bem crocantes e deliciosos!
Segue a receita
Ingredientes
3/4 chávena de manteiga vegana (usei a de castanha de caju)
1/2 chávena de açúcar mascavado ou amarelo
2 chávenas de farinha de espelta ou farinha integral
1 colher (chá) de cardamomo (pode usar raspas de limão ou baunilha)
Modo de preparo
Em uma tigela grande ou numa superfície de trabalho, misture a farinha de espelta, o açúcar, a manteiga vegana e o cardamomo. Bata até ficar uma massa homogénea e que não grude nas mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve ao frigorífico por uma hora.
Após esse tempo, abra a massa com um rolo, sobre uma superfície, levemente, enfarinhada, corte com cortadores de biscoitos e coloque num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Asse em forno pré aquecido a 200º C, por 8 a 12 minutos ou até dourarem levemente.
Deixe os biscoitos arrefecerem e guarde-os em frascos fechados hermeticamente.
Nota: Você pode usar outra manteiga vegana, como por exemplo a de amendoim, mas, o sabor dos biscoitos já não será o mesmo como o dos meus.
Muito amor e muita luz
Comentários
Enviar um comentário