Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolinhos de banana deliciosos


Quem gosta de banana vai amar esses bolinhos deliciosos! 












Receita


Ingredientes:
1¼ chávena de açúcar 
2/3 chávena de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha 
1 chávena de banana; bem amassado 
2 ovos batidos 
2 ¼  chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó 
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio 
½ colher de chá de sal 
½ colher de chá de canela 

Para a cobertura (opcional)

1/4 chávena de açúcar amarelo  peneirado
1 colher de chá de canela

Preparação:

Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e 1/2 colher de chá de canela.
Em outro recipiente faça um creme com o açúcar, a manteiga, a baunilha e os ovos até ficar leve e fofo. Adicione em seguida a banana amassada  e bata bem. Acrescente, lentamente, os ingredientes secos ao creme e misture até formar uma massa homogénea. Leve a refrigerar 30 minutos no frigorífico.
Pré aqueça o forno a 200º C 
Em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, deite com uma colher de chá de massa, deixando mais ou menos dois centímetros de distância entre elas (para que os bolinhos não grudem uns nos outros aos assarem).
Antes de levar ao forno, polvilhe com a mistura de canela e açúcar; se desejar
Asse por 8-10 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer e depois é só saborear. Humm!!

Muito bom para acompanhar um chá nesse Inverno friorento.


Nota: Usei açúcar amarelo peneirado e uma parte de farinha de trigo integral.

A massa é bem mole, não fica muito espessa, mas é assim mesmo, por isso é preciso por as colheradas no tabuleiro. 

Muito amor e luz


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce