Biscoitos de laranja com farinha de milho e linhaça
Criei essa receita com base em uma de biscoito de fubá com laranja. A minha fiz com farinha de milho, sêmola de milho e linhaça, pois, queria uns biscoitos sem ovo, sem lactose e ricos em ómega 3.
De principio achava que não ia resultar muito bem, mas, para minha surpresa esses biscoitos ficaram crocantes e com um sabor de laranja delicioso.
Segue a receita...
Ingredientes
150 gramas de margarina temperatura ambiente
150 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de farinha de milho
50 gramas de sêmola de milho
100 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratada
Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Unte ou forre com papel vegetal ou com tapete de silicone um tabuleiro.
Hidrate a 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água e reserve.
Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogénea.
Se a massa ficar mole acrescente mais farinha de milho ou farinha de trigo até que não grude nas mãos.
Faça pequenas bolinhas, disponha no tabuleiro e achate com o martelo de carne ou com um garfo.
Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas nas bordas e em baixo.
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde em potes fechados hermeticamente para não amolecerem.
Note: Você pode usar apenas a farinha de milho sem a sêmola de milho. Pode substituir as raspas de laranja por limão, canela ou erva doce e as 2 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratada por 2 ovos.
Fique em casa e faça biscoitos saborosos
Se cuide bem
Muita saúde, amor e luz
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