Pão de ló sem glúten
Esse pão de ló só leva 4 ingredientes. Ele fica bem fofinho por dentro e com a casca crocante.
Ideal para quem tem intolerância ou alergia ao glúten e para quem quer experimentar um pão de ló diferente dos habituais com farinha de trigo.
Ele não leva leite, então, é, também, sem lactose.
Vamos a receita...
Ingredientes:
2 chávenas de amido de milho (chávena de 240 ml)
1 chávena de açúcar (chávena de 240 ml)
6 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos na velocidade alta até eles triplicarem de volume. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e a essência de baunilha e bata por 2 minutos.
Desligue a batedeira e misture o amido de milho, aos poucos, com um fouet fazendo movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada,
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere arrefecer e desenforme.
Nota: Você pode fazer uma cobertura ou recheio para o seu pão de ló. eu deixei o meu simples, pois, vou saboreá-lo com café e chá.
Pode, também, substituir a essência de baunilha, por raspas de limão, laranja.
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