Bolo de casca de laranja
Bom é poder aproveitar tudo dos alimentos, não é? E tratando-se de frutas e verduras isso se torna mais fácil, como essa receita de bolo com casca de laranja que fiz, hoje, e ficou delicioso.
Segue a receita...
Ingredientes:
Cascas de uma laranja
1 laranja inteira com casca
4 ovos
1 chávena de óleo ou de manteiga derretida
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180º C.
Lave bem as cascas de uma laranja, seque-as e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a laranja inteira, mais as cascas de uma laranja, o óleo ou manteiga derretida e bata até formar um creme homogéneo.
Em uma taça, acrescente a farinha e o fermento; adicione o creme e misture bem até envolver todos os ingredientes.
Coloque a massa em uma forma, previamente, untada com manteiga e farinha de trigo, e leve a assar durante, aproximadamente, 25 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia seco.
Nota: Você pode fazer esse bolo usando duas laranjas inteiras com casca ou só as cascas e meio copo de leite.
Eu optei em usar as cascas de laranjas que foram a sobremesa do almoço de hoje e acrescentei mais uma laranja inteira, para não precisar usar o leite. O resultado ficou muito bom!
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário