Biscoito de Menta

Como tenho muita hortelã-pimenta no canteiro fiz esses biscoitos de menta que ficaram uma delícia.
A Hortelã-pimenta possui inúmeras propriedades, como por exemplo; diminui os espasmos no estômago, vómito e enjoo, melhora a circulação sanguínea, anti bacteriana e antiviral, digestiva, descongestionante, anti-inflamatória, antioxidante, analgésica, tónica e redutora da produção de gases.
É uma excelente erva para se ter plantada em casa, pois, se pode usá-la de diversas maneiras na cozinha e uma delas é fazer esses biscoitos de menta saborosos
Segue a receita...
Ingredientes
100 g açúcar amarelo
40 folhas de hortelã-pimenta, previamente, lavadas e secadas
100 g manteiga
1 ovo
220 g farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal ou tapete de silicone.
Misture num processador ou liquidificador o açúcar amarelo e as folhas de hortelã-pimenta. Adicione a manteiga, o ovo, a farinha e o fermento e bata até forma um amassa homogénea. Retire, do processador, forme uma bola, envolva em película ou filme plástico e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal, estenda com a ajuda de um rolo e corte com um cortador de biscoitos. Disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 10 a 12 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir ou de guardar numa pote com tampa hermética.
Nota: Usei 50% de farinha de trigo e 50% de farinha de trigo integral
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário