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Biscoito de coco com cardamomo, sem ovo


A receita que inspirou-me a fazer esses biscoitos de coco, não leva cardamomo nem leite vegetal, mas, baunilha e leite de vaca. 


Eu mudei um bocadinho a receita original, e tornei os biscoitos sem lactose, sem ovo, ricos em fibra e com um sabor incrível, por conta da combinação do coco com o cardamomo. Humm!!



Os biscoitos ficaram com um aspecto muito bonito, crocantes e aromáticos. Quem gosta de coco como eu, vai amar essa receita, sem dúvidas nenhuma.



 

A receita é já a seguir

Ingredientes 
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1/5 chávena de açúcar amarelo
1/5 chávena de de coco ralado sem açúcar
1/5 chávena de margarina de girassol (ou outra de sua preferência) amolecida
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 a 2  colher(es) de sopa( conforme necessário)de bebida (leite) de amêndoas 
Coco ralado sem açúcar para decorar q.b. 

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus C. 
Em uma tigela, adicione a margarina, o açúcar  amarelo e misture até obter um creme claro e cremoso. Adicione as farinhas de trigo, o coco, o cardamomo em pó, misture tudo. Acrescente o leite de amêndoas aos poucos e misture bem para obter uma massa lisa (se sentir que a massa precisa de mais farinha acrescente um pouco mais, até desgrudar das mãos). A massa deve ser muito macia. 
Faça uma bola com a massa, envolva em papel filme e leve a descansar no frigorífico por cerca de 10 minutos (isso ajuda a moldar os biscoitos e esses ao assarem não se deformam).
Coloque o coco ralado para decorar em um recipiente, tipo um prato raso e reserve. 
Depois divida a massa, faça  pequenas bolinhas e alise-as com as palmas das mãos para moldá-las. Pressione os lado dos biscoitos contra o coco ralado e coloque-os em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone, mantendo uma distância entre eles. 
Asse os biscoitos no forno pré-aquecido a 180 graus C, por cerca, de 18 a 20 minutos ou até as bordas ficarem na cor castanho claro.
Retire-os do forno e deixe arrefecer por 2 a 3 minutos sobre o papel vegetal ou o tapete de silicone. Eles são macios quando retirados do forno, mas ficam firmes e crocantes quando arrefecem. Guarde em um recipiente hermético.


Nota: Eu dobrei a receita original, pois achei que renderia muito pouco. Se você quiser fazer menos é só fazer metade da receita.

O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário em pó, usando a quantidade equivalente a 1/2 chávena de açúcar (100 g). Para se calcular a quantidade de adoçante em pó,  divide-se os gramas de açúcar por 10. Então, usa-se 10 g de adoçante em pó para essa receita.

Ao usar o adoçante em pó, tenha mais atenção a quantidade de leite, e coloque aos poucos, até a massa ficar macia e solta das mãos. 

Essa receita pode ser feita sem o coco e só usar o cardamomo, essência de baunilha, gengibre em pó ou canela para aromatizar. Também pode usar, se desejar só farinha de trigo branca e leite de vaca.

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Muita saúde, amor e luz

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