Cookies de chocolate vegano, sem lactose, sem ovo
Esse cookies de chocolate vegano são uma delícia e fáceis de fazer. Você, vai precisar de dois tipos de açúcar, farinha de trigo, chocolate vegano, dentre outros poucos ingredientes.
Quando se está a fazer a receita parece que não vai dar muito certo, mas confie, seus cookies irão ficar ótimos, e se seguir a receita abaixo, não tem erro. O resultado será cookies lindos e saborosos, além de veganos, sem lactose e sem ovo.
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar refinado ou cristal (usei açúcar amarelo)
3/4 de chávena de açúcar mascavado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 chávena de óleo (pode ser de coco, de girassol ou outro de sua preferência)
1/4 de chávena de leite vegetal (usei de amêndoa)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
100 gr de chocolate vegano picado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C
Em uma tigela, misture o óleo com os dois tipos de açúcar e o sal.
Adicione o leite e a baunilha até incorporar.
Acrescente a farinha de trigo com o fermento, bicarbonato e misture bem até incorporar todos os ingredientes na massa. Junte as gotas de chocolate ou o chocolate picado.
Faça bolinhas e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado ou forrado com papel vegeta ou tapete de silicone.
Deixe uma distância de 2 a 3 dedos, pois a massa de espalha.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas. Os cookies têm que sair ainda moles do forno, só depois que arrefecem, eles endurecem.
Se fizer essa receita diga nos comentários como ficou.
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário