Pão das 10 Dobras (sem sovar)
Esse pão ficou uma delícia de fofura por dentro e com uma côdea super crocante. Não o partir para foto por que tinha acabado de sair do forno.
Já fiz o pão no tacho e ficou excelente, mas essa receita não precisa sovar a massa e quis experimentá-la.
O pão ficou muito bonito e saboroso.
Vamos a receita
Ingredientes 500 g de farinha de trigo
350 g de água
10 g de sal
5 g de fermento biológico seco ou 15 g do fresco
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e bata com o batedor gancho só para misturar os ingredientes ou misture a massa com as mãos até que fique homogénea.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Retire o pano, molhe as mãos e dobre a massa de fora para dentro 10 vezes. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Repita esta operação 4 vezes. Descansar 10 minutos, fazer 10 dobras.
Após a quarta vez, cubra com um pano e deixe a massa crescer por uma hora.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e modele o pão em formato redondo.
Polvilhe farinha abundante no fundo de um tacho de inox, barro ou ferro e coloque o pão. Tampe o tacho e deixe descansar por mais 45 minutos a 1 hora.
Enquanto isso, aqueça o forno a 250 ºC.
Após o tempo de descanso, polvilhe farinha no pão e faça os cortes conforme desejar.
Diminua a temperatura para 220 ºC. Tampe a panela e leve para o forno por 30 minutos.
Retire a tampa e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.
Retire o pão do forno e com cuidado retire do tacho. Deixe arrefecer antes de cortar.
Se, você, tiver alguma dúvida, veja o vídeo dessa preparação aqui.
O que adaptei na receita foi o método de assar dentro do tacho.
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário