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Bolinhos de figos frescos




Agora é altura dos figos e ganhes uns da minha vizinha, como os quais resolvi fazer esses bolinhos, seguindo essa receita de bolo. Acrescente apenas uma fatia pequena de figo encima da massa que não tem na receita original. 



A receita é simples de se fazer e em 40 minutos temos os bolinhos prontos para o lanche.




Eles ficam crocantes por fora, fofinhos no interior e deliciosos!










Se gostas de figo não deixe de experimentar esta receita.

Ingredientes 
1 chávena de figos frescos, sem pele e triturados
1 chávena de açúcar amarelo
1 1/2 chávenas de farinha de trigo
4 ovos 
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de chá rasa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 cálice de vinho Moscatel ou vinho do porto

Modo de preparo
Unte, com manteiga e farinha, um tabuleiro de formas para bolinhos ou queques. Reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescente os figos frescos triturados e  misture. Junte a canela, o gengibre, o cálice de vinho do porto, a farinha de trigo e o fermento peneirados e incorpore na massa.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e  com a colher de pau ou espátula (salazar), envolva, lentamente, na massa.
Adicione a massa nas formas para bolinhos, untadas e enfarinhadas e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, para assarem por, cerca de, 40 minutos a uma hora. (antes de tirar do forno, faça o teste do palito).

Muita saúde, amor e luz

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