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Cookies de chá inglês (Earl Grey) e lavanda


Como ama lavanda e chás, fiz essa combinação dela com o chá inglês, conhecido como Earl Grey que resultou em cookies bonitos e saborosos.




Adaptei a receita e os cookies saíram bem diferentes, mas não menos gostosos, penso eu.




Deliciosos para acompanhar um chá da tarde nesses dias de chagada o Outono-Inverno.






Cookies de chá inglês (Earl Grey) e lavanda

Ingredientes
2 ¼ chávena de farinha 
1 colher de sopa de chá Earl Grey finamente moído 
1colher de chá de lavanda para culinária, finamente moída
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ chávena de açúcar amarelo
1 chávena de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 ovo 

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre duas assadeiras ou tabuleiros com papel vegetal ou tapete antiaderente. 
Em uma recipiente, misture a farinha, o chá Earl Grey, a lavanda, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. 
Na tigela da batedeira bata em velocidade média, por 2 a 3 minutos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e dobrar de volume. 
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o ovo. Adicione a baunilha e bata até misturar bem. Acrescente  os ingredientes secos e bata até incorporar. 
Use uma colher de sopa para medir a massa a ser modelada com as mão sem bolas e fazer os cookies.
Coloque os cookies com alguma distância uns dos outros nas assadeiras ou tabuleiros.
Leve a assar por, cerca de 12 a 15 minutos ou até que as bordas estejam firmes, coradas e o centro meio dourado. 
Deixe os cookies arrefecerem, por uns 20 minutos ou até que as bordas e o fundo dos cookies estejam firmes ao toque. 
Sirva-se ou guarde-os em um recipiente com tampa hermética para que  não amoleçam.

Nota: Acrescente 1 colher de café de sal, se usar manteiga ou margarina sem sal.
O chá inglês pode ser substituído pelo chá preto, mas isso pode alterar um bocadinho do sabor.

Muita saúde, amor e luz

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