Cookies de chá inglês (Earl Grey) e lavanda

Como ama lavanda e chás, fiz essa combinação dela com o chá inglês, conhecido como Earl Grey que resultou em cookies bonitos e saborosos.
Adaptei a receita e os cookies saíram bem diferentes, mas não menos gostosos, penso eu.
Deliciosos para acompanhar um chá da tarde nesses dias de chagada o Outono-Inverno.
Cookies de chá inglês (Earl Grey) e lavanda
Ingredientes
2 ¼ chávena de farinha
1 colher de sopa de chá Earl Grey finamente moído
1colher de chá de lavanda para culinária, finamente moída
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ¼ chávena de açúcar amarelo
1 chávena de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 ovo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre duas assadeiras ou tabuleiros com papel vegetal ou tapete antiaderente.
Em uma recipiente, misture a farinha, o chá Earl Grey, a lavanda, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Na tigela da batedeira bata em velocidade média, por 2 a 3 minutos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e dobrar de volume.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o ovo. Adicione a baunilha e bata até misturar bem. Acrescente os ingredientes secos e bata até incorporar.
Use uma colher de sopa para medir a massa a ser modelada com as mão sem bolas e fazer os cookies.
Coloque os cookies com alguma distância uns dos outros nas assadeiras ou tabuleiros.
Leve a assar por, cerca de 12 a 15 minutos ou até que as bordas estejam firmes, coradas e o centro meio dourado.
Deixe os cookies arrefecerem, por uns 20 minutos ou até que as bordas e o fundo dos cookies estejam firmes ao toque.
Sirva-se ou guarde-os em um recipiente com tampa hermética para que não amoleçam.
Nota: Acrescente 1 colher de café de sal, se usar manteiga ou margarina sem sal.
O chá inglês pode ser substituído pelo chá preto, mas isso pode alterar um bocadinho do sabor.
Muita saúde, amor e luz
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