Bolo de banana e maçã, sem açúcar e sem glúten
Tinha em casa, farinha de coco, aveia, iogurte, bananas, maçãs, amêndoas, flores comestíveis e resolvi adaptar, a meu modo, uma receita de bolo de banana com iogurte e o resultado foi um bolo delicioso, sem açúcar se sem glúten.

Alguns ingredientes são opcionais, mas se você, tiver e gostar use-os.
Receita
1 chávena de aveia em flocos
1/2 chávena de farinha de coco
4 ovos
1 maçã
2 bananas maduras
2 iogurtes grego natural (250 g)
1/3 chávena de tâmaras picadas
1 chávena Flores comestíveis (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó
Canela à gosto (opcional)
Amêndoas picadas à gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a aveia, a farinha de coco, as tâmaras e o fermento em pó. Reserve.
Esmague as bananas e triture no liquidificador, juntamente, com a maçã, o iogurte e os ovos. Acrescente a parte líquida aos ingredientes secos (exceto as amêndoas e as flores comestíveis), misture tudo muito bem. Adicione as amêndoas e as flores comestíveis e envolva suavemente na massa (a massa fica espessa não muito líquida, não se assuste, é assim mesmo).
Numa forma de bolo untada e enfarinhada com farinha de aveia, espalhe a massa e polvilhe com canela se desejar.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C, durante, aproximadamente, 30 minutos ou até que faça o teste do palito e este saia seco.
Se gostou dessa receita partilhe com seus amigos assim, você, ajuda a manter o blog
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário