Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolo de banana e maçã, sem açúcar e sem glúten



Tinha em casa, farinha de coco, aveia, iogurte, bananas, maçãs, amêndoas, flores comestíveis e resolvi adaptar, a meu modo, uma receita de bolo de banana com iogurte e o resultado foi um bolo delicioso, sem açúcar se sem glúten. 





Alguns ingredientes são opcionais, mas se você, tiver e gostar use-os.











Receita

Ingredientes: 
1 chávena de aveia em flocos
1/2 chávena de farinha de coco
4 ovos
1 maçã
2 bananas maduras
2 iogurtes grego natural (250 g)
1/3 chávena de tâmaras picadas
1 chávena Flores comestíveis (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó
Canela à gosto (opcional)
Amêndoas picadas à gosto (opcional)  

Modo de preparo: 
Em uma tigela misture a aveia, a farinha de coco, as tâmaras e o fermento em pó. Reserve.
Esmague as bananas e triture no liquidificador, juntamente, com a maçã, o iogurte e os ovos. Acrescente a parte líquida aos ingredientes secos (exceto as amêndoas e as flores comestíveis), misture tudo muito bem. Adicione as amêndoas e as flores comestíveis e envolva suavemente na massa (a massa fica espessa não muito líquida, não se assuste, é assim mesmo).
Numa forma de bolo untada e enfarinhada com farinha de aveia, espalhe a massa e polvilhe com canela se desejar. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º C, durante, aproximadamente, 30 minutos ou até que faça o teste do palito e este saia seco. 

Se gostou dessa receita partilhe com seus amigos assim, você, ajuda a manter o blog 

Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce