Dois em um com abóbora para o Halloween - Bolo de abóbora com coco e Biscoito vegano de abóbora

Ganhei duas abóbora grandes, de excelente aspeto, sendo uma do tipo Musquee de Provence (a em fatia) e a outra hokkaido (a inteira).Mas, cá em casa só quem gosta de abóbora sou eu, então, para não desperdiça-las, cortei uma delas, dei metade para um amiga, fiz essas receitas e congelei o que sobrou.
A primeira receita foi esse bolo muito simples de fazer e pode ser uma das opções para quem gosta de fazer doces para festejar o Halloween que se comemora a 31 de Outubro.
500g de abóbora (Sem casca, cortada em cubinhos)
1/3 chávena (chá) de óleo alimentar
4 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena de coco ralado
1 chávena (chá) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque a abóbora, o óleo e os ovos.
Bata por uns 2 minutos. Reserve.
Numa tigela acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o coco e o fermento, misture bem. Adicione o conteúdo líquido aos ingredientes secos e mexa até que fique bem homogéneo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
A segunda receita e opção para o seu Halloween são esses biscoitos veganos de abóbora, que ficam muito crocantes e saborosos.
Se você tiver cortadores de biscoitos com motivos do Halloween (eu ainda não tenho), eles ficam com a aparência mais bonita da celebração do Dia das Bruxa.
Biscoitos veganos de abóbora
Ingredientes
125 ml de óleo de coco derretido
/3 chávena de açúcar de coco
280 g de farinha de trigo (usei farinha de espelta)
125 ml de puré de abóbora
1 colher de chá de canela
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180º
Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem. Adicione o óleo de coco, o puré de abóbora e mexa com uma colher de pau ou com as mãos até incorporar os ingredientes. Forme uma bola, transfira a massa para uma bancada ou superfície lisa de trabalho enfarinhada e com a ajuda de um rolo de cozinha estique-a com a espessura, mais ou menos, de 0.5 cm.
Corte a massa com cortadores que desejar ou com motivos de Halloween , e coloque os biscoitos sobre tabuleiros de forno, previamente, forrados com papel vegetal ou tapete de silicone para forno.
Leve ao forno pré aquecido por 13 a 15 minutos ou até estarem douradas.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de guarda em frasco com tampa hermética.
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Feliz Halloween!
Muita saúde, amor e luz
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